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Il existe de nombreuses variantes du taboulé oriental. Aujourd’hui nous vous présentons la recette du taboulé arménien de Louciné. Nous avons eu la chance de le goûter à plusieurs reprises, c’est un délice !

Taboulé arménien - Newsletter BIOTIC Phocea

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 tasse de 200 ml de boulgour fin
  • 3 cébettes
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 botte de persil
  • 1 petite botte de menthe
  • 2 citrons
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre noir et un peu de piment rouge doux en poudre

Lavez le boulgour 2 à 3 fois, laissez écouler l’eau et laissez-le reposer avec le restant d’eau afin qu’il gonfle.

Coupez les tomates et le poivron rouge en petit dés.

Émincez l’oignon, ciselez le persil, les feuilles de menthe et les cébettes.

Ajoutez tous les ingrédients sur le boulgour et mélangez.

Puis passez à l’assaisonnement : préparez le jus de 2 citrons, ajoutez l’huile de tournesol puis le sel, le poivre noir et un peu de piment rouge doux en poudre.

Goûtez et adaptez l’assaisonnement à votre goût.

NB : le taboulé arménien se mange en principe un peu acide donc si besoin ajoutez un peu plus de jus de citron.

Bonne dégustation !

 There are many kinds of oriental tabbouleh. Today we are introducing Louciné’s famous Armenian tabbouleh. We had the chance to taste it several times, it is a delight!

Taboulé arménien - Newsletter BIOTIC Phocea

Ingredients for 4 servings :

  • 1 cup or 200 ml of fine bulgur
  • 3 spring onions
  • 1 red pepper
  • 4 tomatoes
  • 1 bunch of parsley
  • 1 small bunch of mint
  • 2 lemons
  • Sunflower oil
  • Salt, black pepper and sweet red pepper powder

Preparation:

  1. Wash the bulgur 2 to 3 times, let the water runoff and let it rest with the remaining water to swell up.
  2. Cut tomatoes and red pepper into small cubes.
  3. Thinly slice the onion, chop the parsley, mint leaves and the spring onions.
  4. Add all the ingredients to the bulgur and mix.

Seasoning: use the juice of 2 lemons, add sunflower oil, salt, black pepper and a little sweet red pepper powder.

Taste and adapt the seasoning if necessary.

NB: Armenian tabbouleh is usually a little sour, add a more lemon juice if necessary.

Enjoy!