Cette recette de gâteau venu des Etats Unis se déguste au petit déjeuner, au moment du thé ou pour le goûter des enfants !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 2 petites cuillères de levure
- 100 g de beurre
- 2 petites cuillères de cannelle (optionnel, peut être remplacé par de la vanille)
- 120 g de sucre
- 125 g de crème liquide
- 1 œuf
- Mélangez le farine, la levure et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
- Ajoutez la cannelle, le sucre, la crème et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
- Beurrez un moule rond et versez la pâte
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 50 à 60 minutes.
- Sortir du four, attendre qu’il refroidisse et démouler
Enjoy !
This well-known recipe coming from the States is delicious for breakfast, at teatime or for kids’ snack
Ingredients :
- 2 cup (or 250 g) all-purpose flour
- 2 tsp baking powder
- ¾ cup (or 100 g) butter
- 2 tsp ground cinnamon
- 2/3 cup (or 120 g) granulated sugar
- 1 cup (or 125 g) whipping cream
- 1 egg
Preparation:
- In a bowl combine flour, baking powder and butter and cut with a blender until coarse crumbs form.
- Add cinnamon, sugar, cream and egg. Stir until mixture is smooth.
- Pour batter into a greased and slightly floured cake pan.
- Bake at 350°F (or 180°C) until cake is done, 50 to 60 minutes. Test for doneness.
- Let cool 10 minutes.
Enjoy!