angleterre View english version

Cette recette de gâteau venu des Etats Unis se déguste au petit déjeuner, au moment du thé ou pour le goûter des enfants !

b-news-recette-Pound-Cake-800

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 2 petites cuillères de levure
  • 100 g de beurre
  • 2 petites cuillères de cannelle (optionnel, peut être remplacé par de la vanille)
  • 120 g de sucre
  • 125 g de crème liquide
  • 1 œuf
  1. Mélangez le farine, la levure et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
  2. Ajoutez la cannelle, le sucre, la crème et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
  3. Beurrez un moule rond  et versez la pâte
  4. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 50 à 60 minutes.
  5. Sortir du four, attendre qu’il refroidisse et démouler

Enjoy !

This well-known recipe coming from the States is delicious for breakfast, at teatime or for kids’ snack

b-news-recette-Pound-Cake-800

Ingredients :

  • 2 cup (or 250 g) all-purpose flour
  • 2 tsp baking powder
  • ¾ cup (or 100 g) butter
  • 2 tsp ground cinnamon
  • 2/3 cup (or 120 g) granulated sugar
  • 1 cup (or 125 g) whipping cream
  • 1 egg

Preparation:

  1. In a bowl combine flour, baking powder and butter and cut with a blender until coarse crumbs form.
  2. Add cinnamon, sugar, cream and egg. Stir until mixture is smooth.
  3. Pour batter into a greased and slightly floured cake pan.
  4. Bake at 350°F (or 180°C) until cake is done, 50 to 60 minutes. Test for doneness.
  5. Let cool 10 minutes.

 

Enjoy!